Самостоятельная запись

Дополнительная профессиональная программа дистанционного обучения повышения квалификации «Основы оказания первой помощи» реализуется на основе лицензии № 2107 от 25 апреля 2016 года на осуществление образовательной деятельности, предоставленной федеральному государственному бюджетному учреждению высшего образования «Московская государственная художественно-промышленная академия им. С. Г. Строганова» и на основании федерального закона N 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации» (ред. от 29.07.2017г.).

Каждый педагогический работник образовательных организаций с 15 июля 2016 года должен уметь оказывать первую помощь пункт 11 части 1 статьи 41 ФЗ-273 «Об образовании».

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации соответствует требованиям действующего законодательства: Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;

Программа направлена на обучение оказанию первой помощи при несчастных случаях, в том числе на производстве, в быту, на работе, на отдыхе и в других местах. Обучение населения навыкам оказания первой помощи состоит в «распро­странении необходимых знаний и навыков по оказанию первой помощи в случае воз­никновения неотложной ситуации, для того чтобы облегчить боль, снизить серьезность последствий травм и увеличить шансы на выживание».

Задачи программы: изучение специфики оказания первой помощи при различных повреждениях; ознакомление с приемами первой помощи при неотложных состояниях и повреждениях;  понимание принципов организации процесса первой помощи; обучение слушателей распознаванию неотложных состояний и умению творчески пользоваться полученными знаниями в любой ситуации.

Общая трудоемкость дисциплины составляет 36 часа. Из них 14 часов для изучения теоретического материала и  20 часов самостоятельной работы. 2 часа отводится на самостоятельную проверку знаний (тесты)

Курсы повышения квалификации рассчитаны на людей старше 18 лет, не имеющих медицинского образования.